Die nächsten Flohmarkt-Termine

2018: voraussichtlich 15. - 16. September

Flohmarkt 2017

Rekordergebnis beim 47. Flohmarkt des Lions Clubs Amstetten!

Der bereits zum 47. Mal stattfindende Flohmarkt des Lions Clubs Amstetten am 9. und 10. September hat wieder einmal unter Beweis gestellt, dass diese karitative Veranstaltung eine nicht wegzudenkende traditionelle Institution in der Region ist. Tausende stürmten am Samstag und Sonntag die Amstettner Eishalle auf der Suche nach Schnäppchen, Skurrilem und gebrauchtem Allerlei. Präsident Mag. Stefan Krejci zog am Sonntagabend zufrieden Bilanz: „Auch in Zeiten von Flohmarkt-Apps, ebay und Willhaben wird der Lions-Flohmarkt von der Bevölkerung sensationell angenommen – sowohl wenn es um das Spenden der Waren geht, als auch beim Stöbern und Kaufen!“ Obwohl die finalen Ergebniszahlen noch nicht vorliegen, ist bereits jetzt klar, dass es 2017 ein Rekordergebnis geben wird. Die Einnahmen werden die höchsten in 47 Jahren Flohmarktgeschichte sein. Der Flohmarkt bildet nämlich die Basis für die karitativen Tätigkeiten des Lions Clubs in der Region Amstetten, wo so jährlich mit rund 75.000,- Euro geholfen werden kann. „Ich bedanke mich bei all unseren rund 400 Freiwilligen, die vor allem in der Sammelwoche vor dem Flohmarkt beim Sortieren die Grundlage für das Rekordergebnis gelegt haben. DANKE! Ohne euch wäre diese tolle Veranstaltung nicht möglich“, resümierte Präsident Krejci. Der Dank gilt natürlich auch all den Helfern, die rund um das Flohmarktgeschehen etwas beigetragen haben, allen voran gab es beim gemütlichen Abschluss am Sonntag tosenden Applaus für den Hauptverantwortlichen, den Flohmarkt-Beauftragten des Lions Clubs, Gunther Panowitz!

Kurze Bilanz in Zahlen:

• ca. 6.000 Besucher
  • ca. 1.000.000 Artikel
  • ca. 100 Tonnen Ware
  • rund 400 freiwillige Helfer
  • die ca. 8.000 Arbeitsstunden (vorwiegend Sammeln und Sortieren) leisten.
Am Bild (v.li.n.re.): Flohmarkt-Beauftragter Gunther Panowitz, Vizepräsident Dr. Thomas Golaszewski, BH Mag. Martina Gerersdorfer, Präsident Mag. Stefan Krejci.

Den Beitrag "Hinter den Kulissen des Lions-Flohmarktes" finden Sie auf M4TV .